Go Back Email Link
Veganer cremiger Bohnenaufstrich in einer Schüssel mit Rohkoststicks und Vollkornbrot.

Cremiger Bohnenaufstrich (Dip) - vegan & lecker

Dieser köstliche Aufstrich vereint weiße Bohnen, Olivenöl, Tahin und eine Auswahl an Gewürzen. Er ist schnell zubereitet, hat eine samtige Textur und schmeckt auf jedem Brot oder Cracker einfach himmlisch.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 8 Minuten
Menge 8 Portionen

Zutaten

  • 460 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht) Dose/Glas
  • 3 EL Tahin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 2 ½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Topping

  • Olivenöl Extra Nativ
  • Bohnen
  • Sesam
  • Petersilie

Zubereitung

  • 460 g weiße Bohnen gut abspülen und  abtropfen lassen. Einige Bohnen zur Seite legen.
  • Bohnen, 3 EL Tahin, 2 (grob zerkleinerte) Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 2 ½ EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab oder Standmixer cremig pürieren.
  • Den Aufstrich in eine Schüssel geben, glatt streichen, mit Olivenöl beträufeln und mit einigen Bohnen, Sesam und klein gehackter Petersilie toppen.

Notizen

Wenn dir der Aufstrich zu dick ist, kannst du etwas Wasser oder mehr Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.