Dieser köstliche Aufstrich vereint weiße Bohnen, Olivenöl, Tahin und eine Auswahl an Gewürzen. Er ist schnell zubereitet, hat eine samtige Textur und schmeckt auf jedem Brot oder Cracker einfach himmlisch.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 3 MinutenMin.
Zubereitungszeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 8 MinutenMin.
Menge 8Portionen
Zutaten
460gweiße Bohnen (Abtropfgewicht)Dose/Glas
3ELTahin
2Knoblauchzehen
2ELOlivenöl Extra Nativ
2 ½ELZitronensaft
Salz
Pfeffer
Topping
OlivenölExtra Nativ
Bohnen
Sesam
Petersilie
Zubereitung
460 g weiße Bohnen gut abspülen und abtropfen lassen. Einige Bohnen zur Seite legen.
Bohnen, 3 EL Tahin, 2 (grob zerkleinerte) Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 2 ½ EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab oder Standmixer cremig pürieren.
Den Aufstrich in eine Schüssel geben, glatt streichen, mit Olivenöl beträufeln und mit einigen Bohnen, Sesam und klein gehackter Petersilie toppen.
Notizen
Wenn dir der Aufstrich zu dick ist, kannst du etwas Wasser oder mehr Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.