Go Back Email Link
Chinakohlsalat mit Mandarinen, Äpfeln, Karotten und Granatapfelkernen in einer Schüssel

Chinakohlsalat mit Mandarinen & Apfel – einfach, frisch und voller Geschmack

Ein Salat, der alles hat: Frische Chinakohlstreifen, knackige Karotten, süße Mandarinen, saftige Äpfel und crunchige Granatapfelkerne. Pure Pflanzenpower, die einfach lecker schmeckt!
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • ½ großer Chinakohl oder 1 kleiner Chinakohl
  • 3 Mandarinen
  • 2 Äpfel
  • 2 Karotten
  • 80 g Granatapfelkerne

Dressing

  • 4 EL Leinöl alternativ Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dattelsirup oder ein Süßungsmittel deiner Wahl

Zubereitung

  • Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. 3 Mandarinen schälen, in Spalten teilen und nach Belieben halbieren, 2 Äpfel würfeln und 2 Karotten grob raspeln, alles zum Chinakohl geben.

Dressing

  • 4 EL Leinöl mit 2 EL Zitronensaft, 1 TL Senf, 1 TL Zimt, Salz, Pfeffer und Dattelsirup gut verrühren.
  • Das Dressing über den Salat geben, alles kurz durchmischen und mit 80 g Granatapfelkernen toppen.