Chinakohlsalat mit Mandarinen & Apfel – einfach, frisch und voller Geschmack
Ein Salat, der alles hat: Frische Chinakohlstreifen, knackige Karotten, süße Mandarinen, saftige Äpfel und crunchige Granatapfelkerne. Pure Pflanzenpower, die einfach lecker schmeckt!
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Menge 4 Portionen
- ½ großer Chinakohl oder 1 kleiner Chinakohl
- 3 Mandarinen
- 2 Äpfel
- 2 Karotten
- 80 g Granatapfelkerne
Dressing
- 4 EL Leinöl alternativ Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Zimt
- Salz
- Pfeffer
- Dattelsirup oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. 3 Mandarinen schälen, in Spalten teilen und nach Belieben halbieren, 2 Äpfel würfeln und 2 Karotten grob raspeln, alles zum Chinakohl geben.
Dressing
4 EL Leinöl mit 2 EL Zitronensaft, 1 TL Senf, 1 TL Zimt, Salz, Pfeffer und Dattelsirup gut verrühren.
Das Dressing über den Salat geben, alles kurz durchmischen und mit 80 g Granatapfelkernen toppen.