Chili sin Carne mit Buchweizen - vegan & lecker
Ein köstliches Chili mit Buchweizen, Gemüse, Hülsenfrüchten und Guacamole. Es ist gesund, proteinreich und lässt sich schnell zubereiten - das perfekte Mittag- oder Abendessen.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Menge 4 Portionen
- 2 Paprika
- 300 g Karotten
- 500 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht) Dose/Glas
- 280 g Mais (Abtropfgewicht) Dose/Glas
- 300 g Buchweizen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 El Olivenöl Extra Nativ
- 3 EL Tomatenmark
- Chilipulver
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Smoked Paprika (Paprikapulver geräuchert)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 800 g gehackte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL Zitronensaft
- optional Dattelsirup oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
- Basilikumblätter
Guacamole
- 2 Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
2 Paprika würfeln, 300 g Karotten in Scheiben schneiden, 500 g Kidneybohnen, 280 g Mais und 300 g Buchweizen gut abspülen.
1 Zwiebel würfeln, 2 Knoblauchzehen fein hacken und in 1 EL Olivenöl glasig andünsten.
3 EL Tomatenmark, Chilipulver nach Geschmack, je 2 TL gemahlenen Kreuzkümmel, Paprikapulver edelsüß und Smoked Paprika hinzufügen und 1-2 Minuten unter Rühren weiterdünsten.
Paprika und Karotten dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten.
Mit 200 ml Gemüsebrühe und 800 g gehackten Tomaten auffüllen, den Buchweizen hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
Kidneybohnen und Mais hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Das Chili mit Salz, Pfeffer, 2-3 EL Zitronensaft und optional Dattelsiurp abschmecken, mit Basilikumblätter garnieren und mit der Guacamole servieren.