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Chili sin Carne mit Buchweizen - vegan & lecker

Ein köstliches Chili mit Buchweizen, Gemüse, Hülsenfrüchten und Guacamole. Es ist gesund, proteinreich und lässt sich schnell zubereiten - das perfekte Mittag- oder Abendessen.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Paprika
  • 300 g Karotten
  • 500 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht) Dose/Glas
  • 280 g Mais (Abtropfgewicht) Dose/Glas
  • 300 g Buchweizen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El Olivenöl Extra Nativ
  • 3 EL Tomatenmark
  • Chilipulver
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Smoked Paprika (Paprikapulver geräuchert)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 800 g gehackte Tomaten Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • optional Dattelsirup oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
  • Basilikumblätter

Guacamole

  • 2 Avocados
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  • 2 Paprika würfeln, 300 g Karotten in Scheiben schneiden, 500 g Kidneybohnen, 280 g Mais und 300 g Buchweizen gut abspülen.
  • 1 Zwiebel würfeln, 2 Knoblauchzehen fein hacken und in 1 EL Olivenöl glasig andünsten.
  • 3 EL TomatenmarkChilipulver nach Geschmackje 2 TL gemahlenen Kreuzkümmel, Paprikapulver edelsüß und Smoked Paprika hinzufügen und 1-2 Minuten unter Rühren weiterdünsten.
  • Paprika und Karotten dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten.
  • Mit 200 ml Gemüsebrühe und 800 g gehackten Tomaten auffüllen, den Buchweizen hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
  • Kidneybohnen und Mais hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Das Chili mit Salz, Pfeffer, 2-3 EL Zitronensaft und optional Dattelsiurp abschmecken, mit Basilikumblätter garnieren und mit der Guacamole servieren.

Guacamole

  • Das Fleisch von 2 Avocados mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.