Ein köstliches Chili mit Buchweizen, Gemüse, Hülsenfrüchten und Guacamole. Es ist gesund, proteinreich und lässt sich schnell zubereiten - das perfekte Mittag- oder Abendessen.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Menge 4Portionen
Zutaten
2Paprika
300gKarotten
500gKidneybohnen (Abtropfgewicht)Dose/Glas
280gMais (Abtropfgewicht)Dose/Glas
300gBuchweizen
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1ElOlivenölExtra Nativ
3ELTomatenmark
Chilipulver
2TLKreuzkümmel gemahlen
2TLPaprikapulver edelsüß
2TLSmoked Paprika(Paprikapulver geräuchert)
200mlGemüsebrühe
800ggehackte TomatenDose
Salz
Pfeffer
2-3ELZitronensaft
optionalDattelsirupoder ein Süßungsmittel deiner Wahl
Basilikumblätter
Guacamole
2Avocados
Salz
Pfeffer
1ELZitronensaft
Zubereitung
2 Paprika würfeln, 300 g Karotten in Scheiben schneiden, 500 g Kidneybohnen, 280 g Mais und 300 g Buchweizen gut abspülen.
1 Zwiebel würfeln, 2 Knoblauchzehen fein hacken und in 1 EL Olivenöl glasig andünsten.
3 EL Tomatenmark, Chilipulver nach Geschmack, je2 TL gemahlenen Kreuzkümmel,Paprikapulver edelsüß und Smoked Paprika hinzufügen und 1-2 Minuten unter Rühren weiterdünsten.
Paprika und Karotten dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten.
Mit 200 ml Gemüsebrühe und 800 g gehackten Tomaten auffüllen, den Buchweizen hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
Kidneybohnen und Mais hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Das Chili mit Salz, Pfeffer, 2-3 ELZitronensaft und optional Dattelsiurp abschmecken, mit Basilikumblätter garnieren und mit der Guacamole servieren.
Guacamole
Das Fleisch von 2 Avocados mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.