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Aloo Matar: Ein herzhaftes indisches Curry mit Kartoffeln und Erbsen auf einem Teller mit Naan-Brot.

Aloo Matar | Indisches Kartoffel-Erbsen-Curry - wärmend, würzig & wunderbar einfach

Aromatisches Kartoffel-Erbsen-Curry mit wenig Aufwand und ganz viel Geschmack: Zarte Kartoffeln, fruchtige Tomaten, grüne Erbsen und duftende Gewürze – eine Kombi, die satt, glücklich und zufrieden macht. Ganz ohne Schnickschnack.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (3-4 cm), gerieben
  • 1 EL neutrales Öl beispielsweise Rapsöl
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 EL Tomatenmark
  • 800 g gehackte Tomaten Dose
  • 300 g Erbsen Tiefkühkware
  • Dattelsirup (optional) oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Koriander alternativ Petersilie

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 2 Zwiebeln klein würfeln, 3 Knoblauchzehen fein hacken, 1 Stück Ingwer reiben und alles in 1 EL Öl glasig dünsten.
  • 2 TL Garam Masala, 1 TL Kurkuma und 3 EL Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten.
  • Die Kartoffelstücke untermischen und kurz mitbraten. Alles mit 800 g gehackten Tomaten ablöschen, gut umrühren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  • In den letzten 2 Minuten 300 g Tiefkühlerbsen hinzugeben und alles mit Dattelsirup, 1-2 EL Zitronensaft und Salz abschmecken.
  • Mit Koriander oder Petersilie bestreut servieren.