Aloo Matar | Indisches Kartoffel-Erbsen-Curry - wärmend, würzig & wunderbar einfach
Aromatisches Kartoffel-Erbsen-Curry mit wenig Aufwand und ganz viel Geschmack: Zarte Kartoffeln, fruchtige Tomaten, grüne Erbsen und duftende Gewürze – eine Kombi, die satt, glücklich und zufrieden macht. Ganz ohne Schnickschnack.
Autor Iris Kopocz
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Menge 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (3-4 cm), gerieben
- 1 EL neutrales Öl beispielsweise Rapsöl
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 3 EL Tomatenmark
- 800 g gehackte Tomaten Dose
- 300 g Erbsen Tiefkühkware
- Dattelsirup (optional) oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz
- Koriander alternativ Petersilie
1 kg Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2 Zwiebeln klein würfeln, 3 Knoblauchzehen fein hacken, 1 Stück Ingwer reiben und alles in 1 EL Öl glasig dünsten.
2 TL Garam Masala, 1 TL Kurkuma und 3 EL Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten.
Die Kartoffelstücke untermischen und kurz mitbraten. Alles mit 800 g gehackten Tomaten ablöschen, gut umrühren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
In den letzten 2 Minuten 300 g Tiefkühlerbsen hinzugeben und alles mit Dattelsirup, 1-2 EL Zitronensaft und Salz abschmecken.
Mit Koriander oder Petersilie bestreut servieren.